A SEFAZ distribui um aplicativo, que faz a checagem dos dados do arquivo SINTEGRA gerado por qualquer sistema. Sempre que você gerar um arquivo SINTEGRA, você precisa validá-lo para ter certeza de que os dados que estão sendo informados estão corretos e consistentes.

1 – Você pode obter aqui uma cópia da versão mais atualizada do VALIDADOR SINTEGRA.

2 – Acesse o aplicativo validador do SINTEGRA, e clique no botão para seleção do arquivo.

3 – Escolha o arquivo que você deseja validar:

4 – Clique em “Validar”.

5 – Clique na página “Críticas” para ver o relatório contendo as mensagens de crítica do validador, que podem ser apenas alertas ou erros. Alertas não impedem a transmissão. Erros impedem a transmissão e você precisa resolvê-los de acordo com a mensagem exibida.