1- Verifique quantos núcleos o processador do cliente possui.

2- Abra a pasta de instalação do firebird, localize o arquivo firebird.conf, abra o arquivo com o bloco de notas e localize a linha #CpuAffinityMask = 1, apague o caracter “#” e substitua o valor “1” pelo valor informado logo a baixo.

EX: maquina com 2 núcleos de processamento o valor a ser inserido é “3”.

O valor a ser inserido depende de acordo com a quantidade de nucleos do processador de cada máquina, segue lista do valor a ser inserido de acordo com quantidade de nucleos:

1 processador deixa como está;

2 processadores = 3

3 processadores = 7

4 processadores = 15

5 processadores = 31

6 processadores = 63

7 processadores = 127

8 processadores = 255

3- Salve a alteração feita, feche o arquivo e reinicie o serviço do firebird, observando se houve alguma mudança no desempenho.

Esta configuração é excelente para computadores ou servidores com maior fluxo de processamento, pois o Firebird trabalha como padrão com apenas um núcleo.

Please follow and like us:

Deixe uma resposta